最佳人氣 廖家輝 / 阿爸的側背包

第一屆全球華人福音微電影金鷹獎《入圍作品》《最佳人氣獎》

《阿爸的側背包》是一個發生在台灣的真實故事,拍攝團隊希望透過本片,讓觀眾能重新看­見「天父總是供應著我們一切需要」的慈愛信實形像。籍此堅固我們對天父的信心,繼而進­一步思考及回顧我們與父親、家人之間的親子關係。

故事以父親的側背包隱喻作父親愛和供應的法寶箱,描述兒子在婚禮前夕,因著對父親堅持­拿側背包給自己的誤會,重新勾勒起一連串與父親之間的美好回憶。
就在兒子正式結婚成家的這天,他才真正意識到父親側背包的重量,是父親全部的愛。
就是聖經中的浪子一樣,兒子在打開側背包的當下,終於頓悟過來,使他的心回轉像小孩一­般,轉向父親;
讓他在踏進紅地毯的步伐中,重拾信心,再次投入那久違了多年的父親懐抱之中。

故事的開始和結束,父親都以完全俯視的角度,但卻截然不同的心情望向側背包,象徵天父­總是全神貫注的看顧著我們;而祂的側背包裡,總是放著我們的需要。

本作品改編自發生在作者(編導)身上的真實故事,作者在澳門出生長大,大學開始來台求­學,定居台灣十年,目前和台灣長大的太太定居在台北。期待能全然把本片獻給愛我們的天­父,也送給一生守護我,身在澳門的父親和家人。

全球華人福音微電影粉絲團
https://www.facebook.com/ctmediafans
全球華人福音微電影官網
http://www.christiantribune.net

※ 尊重版權:本影片版權歸全球華人福音微電影金鷹獎主辦單位及參賽團隊所有。歡迎分享,­請採原連結並標示出處的方式引用。

//]]>