第7招 請求上天的幫助

主題︰上帝是一家之主 / 作者︰蕭泳霖
陳哥任職軍旅,做事勤快果決,凡事要求盡善盡美,很得上司的賞識。陳家只有一個獨生子,陳哥因為事務繁忙,為了達成做父親的責任,對兒子的要求嚴格,如兒子未達其要求的標準,動輒斥責或面壁思過,親子關係處於高壓緊張狀態,太太常常為此出面協調安撫,然而,兒子漸漸長大,對於父親的高壓管教,常有不滿,心生怨怒,然而陳哥一味的要求,往往沒有讓兒子有辯明解說的機會。
某日,父子為了成績又生口角,父親覺得兒子頂嘴是造反,大逆不道,兒子覺得老爸整天碎碎念,都是要求再要求,兩人一言不合,竟扭打在地上,媽媽驚愕之餘,趕緊拉開勸架…
陳哥經過友人的開導後,當晚夫妻倆人為了親子關係跪在地上,痛哭流涕地禱告,呼求上帝憐憫他是一位沒有耐心、沒有教導方法,未能善盡職責的父親,懇求主賜給他愛、智慧和方法。從那天以後,夫妻兩人常常同心合一的禱告,求主掌權,倚靠主的大能,為家人和睦的關係,有上帝的祝福。
◆討論︰
1.你或家人是否曾經遭遇困境,禱告求主幫助的經歷嗎?
2.本文中,陳哥夫妻在親子關係方面,可以做怎樣的努力?

//]]>